Интернет и дети. осторожно! Как воспитать в ребенке лидера? Рекомендации эксперта: педагога – детск


Во время стремительного развития интернета и компьютерных технологий, различных гаджетов (мобильные телефоны, планшеты и т.д.) родители все чаще сталкиваются с проблемой: как и чем занять ребенка, что бы он больше времени проводил общаясь со своими сверстниками, легко адаптировался в новом коллективе, был социально активным, а не часами на пролет играл в планшете или смотрел мультфильмы в телевизоре.

Вот несколько рекомендаций, применяя которые, ваш ребенок забудет о существовании игр в планшете, телефоне и просмотре телевизора.

Просто расскажу вам о том, как я поступил воспитывая сына, ему сейчас 5,5 лет.

У меня нет телевизора (он был, но я его отправил в свой офис, он висит на стене выключенным!) в итоге появилась масса свободного времени для общения и игр с сыном, чтения книг и учебы!

Рекомендую: убрать из квартиры телевизор!

Играть в планшете сразу запретить тяжело, но есть решение.

Рекомендую: ребенок может играть, но только стоя на ногах с ровной спиной и не опираясь на стену! Это сбережет осанку и сокращает время игры в 10 раз! Мой сын вообще сразу перестал играть. Интернет и компьютер предназначены только для обучения или выполнения конкретно поставленных задач, но не для игр.

Просмотр мультфильмов только по графику: 15 минут не более. Рекомендую заводить будильник и научить ребенка ценить время.

Мобильный телефон, если ребенок ходит в школу самостоятельно и нужна связь. Рекомендую: купить самый дешевый телефон только для звонков! Да, да основатель компании «Apple» Стив Джобс запретил своим детям до 16 лет вообще пользоваться телефонами и планшетами, он сказал - от этого тупеют.

Займите ребенка как минимум двумя видами спорта, выбирая по принципу культурной, эстетической ценности и хорошей физической нагрузки, избегайте травматичных видов спорта.

Рекомендую: танцевальный спорт, вид танца по желанию ребенка (спортивные бальные танцы, современные танцы хип-хоп, контемп, брейк, джаз-фанк, джаз модерн, восточные танцы, танцевальная акробатика, ритмика, беби данс, детский пол денс, pole dance), вторым видом спорта или культуры: большой теннис, гимнастика, вокал, плавание, шахматы, авиа моделирование, футбол.

Дополнительное обучение: английский обязательно, копирайтинг – умение писать изложения и сочинения, актерское мастерство, фото кружок. Для девочек: танцы, английский, растяжка (стрейчинг), макияж - визаж, кройка и шитье, кулинария.

Очень важно уметь танцевать именно мальчикам, что бы в юношеском возрасте и старше не «грызть ногти» когда понравившуюся девочку пригласил на танец кто-то другой! Ведь приглашение на танец это первый и уверенный шаг к успеху, возможность познакомиться и начать общение.

Обращаюсь к папам которые внушают своим сыновьям - «мужики не танцуют» - думайте, что хотите, это ваша жизнь, но – не нужно уродовать вашими комплексами своего ребенка! Пусть он больше умеет, чем вы и будет благодарен всю жизнь, если вы настоите на занятиях танцами и покажете свой личный пример!

Какой вы отец?! - сидите под телевизором с бутылкой пива и говорите – «мужики не танцуют» или так: на любом мероприятии (ресторан, дискотека, домашний праздник) пригласил любую даму и вскружили ее в танце! Начните с себя отцы.

В следующей статье, я дам рекомендации как в повседневной жизни получить идеальную осанку и избавиться от сутулости в любом возрасте.

С уважением ваш Дмитрий Арепьев – педагог-детский психолог, основатель и главный тренер всеукраинской сети профессиональных Танцевальных школ “Dance step family” “DSF”

Понравилась статья? поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Популярные посты
Недавние посты
Поиск по тегам

г. Мариуполь 

бр. Шевченко, 287а

ул. Митрополитская, 59/51

пр-т. Победы, 111

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Значок YouTube

 Школа танцев DSF dance school © 1994-2020